Olá, amigos. aqui vai mais uma receita inventada pela minha mãe. Hoje ela não estava com apetite nenhum e não lhe apetecia comer nada. Por isso inventou uma receita com coisas que tinha em casa e na horta. E como ela ficou com um sabor a campo (por causa da mistura de ervas) ela baptizou-a com o nome «Verão com Spaghetti».
Eis os ingredientes:
- Spaghetti cozinhados de forma al dente (à parte do «molho»)
- O «Molho» deve ter: Uma mistura de ervas aromáticas (o que encontrar: coentros, salsa, hortelã, tomilho; erva-cidreira, etc...)
- Uma porção de tomate pelado, em pedaços;
- Melão cortado em pedaços;
- uma porção de morangos, em pedaços.
Colocar tudo numa caçarola com uma cabeça de alho cortado em bocadinhos pequeninos.
Junte uma colherada de caldo de galinha em pó,
uma colher de mayonaise,
acrescente azeite,
e refogue tudo na caçarola.
À parte coza os spaghetti numa panela com água em cachão, etc...(já todos sabem como se faz spaghetti, nem vale as pena dizer mais...).
Coloque o «molho» em cima e, voilá, o manjar está pronto a comer. Quem quiser deite pão ralado ou queijo por cima ou acompanhe com croutons ou tostas aromatizadas. O resto é convosco.
Bem, que tal? Este foi o último improviso gastronómico da mamã. Se quiserem experimentar, aqui fica o meu conselho: acompanhem este prato com um belo vinho verde branco, que é a bebida indicada para este tipo de refeições.