Nesta Páscoa eu, a Sandra e a mamã resolvemos fazer uma sobremesa diferente feita à base de chocolate e morangos frescos. A mamã inventou um trocadilho para a sobremesa: choco (chocolate) e mo (morango). É a coisa mais simples deste mundo. Só precisamos de morangos frescos e chocolate culinário (dos que se derretem em banho-maria).
Pegue num morango e seque-o bem com um papel absorvente:
A Sandra teve a ideia de usar papel de alumínio para servir de recipiente/forma para os morangos. Corte quadrados para cada um deles:
Em seguida tire o pé de cada morango.
Agarre em cada um desses papeis e deite parte do chocolate derretido para dentro dele:
Depois coloque um morango dentro desse invólucro e vá deitando chocolate quente para dentro. Certifique-se de que o morango esteja completamente coberto.
Feche o invólucro:
Deixe arrefecer (de preferência num lugar fresco. Desembrulhe os papéis e vão ver como é muito saboroso. A fotografia do resultado final estava com defeito, mas eu tirei uma da internet. Fica exactamente assim:
Foi um lanche delicioso. Divirtam-se!