Esta semana fui jantar a casa de uns amigos e é hábito confeccionarmos um miminho e levar, assim para além das batatinhas da Luna (simplesmente deliciosas) levei os meus cogumelos recheados.
Deixo aqui a receita e espero que gostem:Cogumelos recheados com queijo e presunto
Cogumelos
Queijo de cabra Chèvre (ou outro)
Fatias de presunto
Margarina
Cebolinho
Salsa
1º Corte o queijo aos pedacinhos, coloque-os numa tigela e com um garfo, esmague-os;
2º Lave os cogumelos, retire-lhes o pé, recheie com o queijo esmagado e reserve;
3º Corte as fatias de presunto em tiras e faça rolinhos com as mesmas. Coloque-os por cima dos cogumelos, pressionando ligeiramente;
4º Unte uma travessa com margarina , disponha os cogumelos e os pés dos mesmos à volta;
5º Polvilhe os cogumelos com o cebolinho e a salsa picada e leve a meio do forno aproximadamente 10 a 15 minutos.
(eu substituo sempre a margarina por azeite, fica melhor e é mais saudável)
Luna eu também faço waffles, os meus filhos gostam bastante, deixo aqui algumas receitas, que ficam ótimas experimente:
1º Waffles de nata
125g de margarina, 2 ovos, 250g de farinha, fermento em pó, 1/4l de natas ou leite condensado;
2º Waffles de requeijão
100g de margarina, 125g de requeijão, 3 ovos, 40g de açúcar, 150g de farinha, leite q.b., raspa de limão;
3º Waffles de queijo e fiambre
5 ovos, 200g de natas, 300g de queijo, 125 de farinha, verduras frescas a gosto, 150g de fiambre;
Waffles (simples)
5 ovos, 2 gemas, 100g de margarina, 250g de açúcar, 250g de farinha
Manuela