Hoje vou divulgar uma receita inventada pela mamã.
Cansada de comer sempre as mesmas sopas ela decidiu inventar um creme de tomate para o nosso almoço.
Estes são os Ingredientes:
Tomate (um montão deles, para aí um quilo ou quilo e meio) - Convém que estejam bem madurinhos.
1 Courgete (para os brsileiros, abobrinha)
1 ou 2 Chalotas (cebola roxa).
1 molho de Bróculos.
3 dentes de alho.
Caldo de galinha (quase toda a gente guarda um bocadinho no seu frigorífico).
caneca de leite com duas colheres de Maizena (amido de milho).
Ervas aromáticas (da vários tipos).
Queijo fresco ou queijo amarelo.
Tosta de pão.
Como fazer este creme?
Comece por cortar as chalotas e os alhos numa travessa de ir ao forno:
Junte a courgete bem cortadinha:
Junte os bróculos (bem cortadinhos):
Por fim junte os tomates e erva-limão por cima de tudo:
Tempere com sal, azeite e umas gotas de vinagre balsâmico a gosto e leve ao forno alto durante uns 20 minutos.
Dilua duas colheres de sopa de Maizena numa caneca de leite:
Entretanto encha uma panela com água e o caldo de galinha e coloque a panela no lume. Coloque a travessa com os legumes cortados no forno para assar e tostar até os legumes terem um aspecto crocante.
Num prato à parte partas as tostas ao meio e, no meio delas, coloque pedacinhos de queijo amarelo guarnecidos com ervas aromáticas (cada um do seu tipo). Meta numa travessa pedacinhos de queijo fresco.
Quando a mistura de legumes estiver finalmente tostada, tal como se vê aqui,
coloque essa mistura na panela de água com o caldo de galinha (que, entretanto, já está quente):
Use a varinha mágica para transformar toda a mistura num creme. Deite, por fim, a caneca de leite com o amido de milho e mexa bem até ficar com um aspecto cremoso.
Deite a sopa no prato e meta as tostas (ou o queijo fresco) na sopa:
A mistura da tosta, hortelã, sopa e queijo fica divina (na minha opinião)!
Sirva com sumo de laranja e...bom apetite!
Última edição por Sónia Pimentel em Sex 6 Fev 2015 - 20:40, editado 1 vez(es)