Hoje, de repente, um prato culinário surgiu na minha cabeça. De um momento para o outro. Não estava sequer a pensar em cozinhar e, no minuto seguinte, toda a receita estava na minha mente... faltava pôr em prática.
Assim:
1- Juntei cenoura, alho francês, brócolos, cebolinho, coentros, dois cogumelos grandes.
2- Os cogumelos foram fatiados e os restantes vegetais cortados miudinho, quase picadinho.
3 -As fatias de cogumelos, apenas temperados com um pouquito de sal, foram grelhadas numa frigideira de fundo antiaderente:
4 - Uma vez grelhados, os cogumelos foram colocados num prato e na mesma frigideira juntei um pouco de azeite, sal, uma pequeníssima quantidade de pasta de alho, um pouco de concentrado de tomate, o equivalente a duas colheres de molho de soja. um borrifo de vinagre balsãmico e uma colher de chá de sumo de aloé-vera. Misturei muito bem, deitei os vegetais cortadinhos lá dentro, tapei a frigideira e deixei que cozinhassem.
Até ficarem assim:
.
5 - Estiquei uma larga porção de massa folhada (comprada pronta, não tenho muita paciência para a preparar, confesso...) e cortei em rectângulos.
Em cada um dos rectângulos coloquei uma das faias de cogumelos e, por cima, um pouquinho dos vegetais acabadinhos de cozinhar.
6- Enrolei em forma de trouxinha, ou melhor, embrulhou a minha filha que tem muito mais jeito do que eu, e pincelei com ovo batido.
Forno com as trouxinhas e no forno ficam até a massa ficar bem folhadinha e douradinha por cima (cerca de 10 minutos em forno médio).
7 - Numa travessa colocam-se as trouxinhas feitas, rodeadas do que restou dos vegetais cortadinhos e dos cogumelos, com umas fatias de queijo e um pouco de tomilho fresco por cima do queijo
Et voilà: rápido, barato, fácil, saudável e.... muito saboroso.
A minha filha Sónia chamou-lhes «Trouxinhas da Horta» e foi ela quem fez as fotografias.
Bon apétit!
Assim:
1- Juntei cenoura, alho francês, brócolos, cebolinho, coentros, dois cogumelos grandes.
2- Os cogumelos foram fatiados e os restantes vegetais cortados miudinho, quase picadinho.
3 -As fatias de cogumelos, apenas temperados com um pouquito de sal, foram grelhadas numa frigideira de fundo antiaderente:
4 - Uma vez grelhados, os cogumelos foram colocados num prato e na mesma frigideira juntei um pouco de azeite, sal, uma pequeníssima quantidade de pasta de alho, um pouco de concentrado de tomate, o equivalente a duas colheres de molho de soja. um borrifo de vinagre balsãmico e uma colher de chá de sumo de aloé-vera. Misturei muito bem, deitei os vegetais cortadinhos lá dentro, tapei a frigideira e deixei que cozinhassem.
Até ficarem assim:
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5 - Estiquei uma larga porção de massa folhada (comprada pronta, não tenho muita paciência para a preparar, confesso...) e cortei em rectângulos.
Em cada um dos rectângulos coloquei uma das faias de cogumelos e, por cima, um pouquinho dos vegetais acabadinhos de cozinhar.
6- Enrolei em forma de trouxinha, ou melhor, embrulhou a minha filha que tem muito mais jeito do que eu, e pincelei com ovo batido.
Forno com as trouxinhas e no forno ficam até a massa ficar bem folhadinha e douradinha por cima (cerca de 10 minutos em forno médio).
7 - Numa travessa colocam-se as trouxinhas feitas, rodeadas do que restou dos vegetais cortadinhos e dos cogumelos, com umas fatias de queijo e um pouco de tomilho fresco por cima do queijo
Et voilà: rápido, barato, fácil, saudável e.... muito saboroso.
A minha filha Sónia chamou-lhes «Trouxinhas da Horta» e foi ela quem fez as fotografias.
Bon apétit!