Como de momento não tenho nenhuma receita nova ( mas terei em breve, porque inventei umas coisinhas, rsrsrs...), inauguro esta secção com duas receitas que já publiquei em tempos no meu blog Bedhumbas.
Cá vai:
Feita de propósito para o almoço da minha Mãe, uma velhinha adorável de 94 anos que gosta muito desta sopinha.
Postas de pescada, Red Fish, mistura de mariscos e lulas, qb.
2- Amanha-se o peixe, os mariscos, etc...
3 - Courgette, alho francês, alho, cebola, cenoura, abóbora, chouchou, bem cortadinhos
5- Mete-se tudo numa panela alta, tempera-se com sal, água e azeite puro. Deita-se água até cerca de 5 cm acima do conteúdo da panela, coloca-se a tampa com uma pequena fresta para escoar o vapor e deixa-se cozinhar.
6 - Tritura-se com a varinha mágica.
7- Serve-se com tosta e camarão por cima da mesma.
Bom proveito!
Fotos da minha filha Sónia
Precisamos de peixe branco: garoupa, pescada, filetes de pescada, cherne, etc... Se tiver sobrado de um outro prato podemos aproveitar. Desta vez, fiz o prato de raíz. Precisamos, então, de peixe branco, algum marisco, um caldo de marisco e um ramalhete de salsa.
1ª -
2º -
Reduzimos tudo a pedaços pequenos mas não triturados, deve ficar tipo lasquinhas.
3º -
Numa tijela grande, deitam-se as lascas, um pouco de massa de tomate, salsa, o caldo de marisco os mariscos e dois ovos inteiros.
4º -
Mistura-se tudo e tempera-se a nosso gosto, com sal, pimenta, etc... A mistura fica com um aspecto líquido mas não se preocupem, é assim mesmo. Deita-se num recipiente e vai ao forno durante cerca de meia hora a 3/4 de hora com forno a 250 º.
5º-
Quando retirarmos do forno está solidificado, corta-se às fatias e acompanha-se com salada.
6º - 7º
Pode servir-se quente ou frio. Os meus filhos preferem quente, eu gosto mais frio. Sabe mutíssimo a marisco, daí o nome do prato.
Espero que gostem!
Cá vai:
Sopa de peixe à minha maneira
Feita de propósito para o almoço da minha Mãe, uma velhinha adorável de 94 anos que gosta muito desta sopinha.
Postas de pescada, Red Fish, mistura de mariscos e lulas, qb.
2- Amanha-se o peixe, os mariscos, etc...
3 - Courgette, alho francês, alho, cebola, cenoura, abóbora, chouchou, bem cortadinhos
4 - Molho de coentros bem picadinho
5- Mete-se tudo numa panela alta, tempera-se com sal, água e azeite puro. Deita-se água até cerca de 5 cm acima do conteúdo da panela, coloca-se a tampa com uma pequena fresta para escoar o vapor e deixa-se cozinhar.
6 - Tritura-se com a varinha mágica.
7- Serve-se com tosta e camarão por cima da mesma.
Bom proveito!
Fotos da minha filha Sónia
Lagosta Fingida
Este prato que pode ser feito de raíz ou pode ser uma excelente forma de aproveitamento de sobras.
Precisamos de peixe branco: garoupa, pescada, filetes de pescada, cherne, etc... Se tiver sobrado de um outro prato podemos aproveitar. Desta vez, fiz o prato de raíz. Precisamos, então, de peixe branco, algum marisco, um caldo de marisco e um ramalhete de salsa.
1ª -
2º -
Reduzimos tudo a pedaços pequenos mas não triturados, deve ficar tipo lasquinhas.
3º -
Numa tijela grande, deitam-se as lascas, um pouco de massa de tomate, salsa, o caldo de marisco os mariscos e dois ovos inteiros.
4º -
Mistura-se tudo e tempera-se a nosso gosto, com sal, pimenta, etc... A mistura fica com um aspecto líquido mas não se preocupem, é assim mesmo. Deita-se num recipiente e vai ao forno durante cerca de meia hora a 3/4 de hora com forno a 250 º.
5º-
Quando retirarmos do forno está solidificado, corta-se às fatias e acompanha-se com salada.
6º - 7º
Pode servir-se quente ou frio. Os meus filhos preferem quente, eu gosto mais frio. Sabe mutíssimo a marisco, daí o nome do prato.
Espero que gostem!