Olá amigos!
Uma das minhas grande paixões é cozinhar mas, por mais apaixonada que seja não é sempre que estou disposta ou mesmo em condições físicas de fazer este ou aquele prato então aprendi a fazer algumas receitas que são, além de muito deliciosas, altamente práticas e rápidas
Hoje vou fazer algo muito simples mas que meu filho e marido gostam muito - eu também gosto muito mas estou numa dieta que vai me permitir comer apenas brócolis e 1 fatia de queijo branco light no jantar kkkkkkkk Mas eu resisto a isso, não se preocupem rsrs
Você vai precisar apenas de
* batatas - quanto maiores melhor fica pra intercalar as fatias
* queijo fatiado ou cortado não muito fino - o tipo de queijo que preferir, costumo usar mussarela ou provolene
* bacon ou calabresa ou linguiça colonial ou salaminho - em fatias finas, use o que quiser
* tomate - em rodelas fina (nem sempre gosto de usar pois solta muito líquido, fica a critério)
*cebola - em rodelas bem finas
* queijo ralado caso queira polvilhar
A batata irá ao forno fatiada e intercalada com os ingredientes acima, pode ser feita com a casaca mas deve ser muito bem lavada antes, se preferir descasque.
1 - Pique tudo o que quiser usar como recheio as fatias de batata, faça em tamanho proporcional a largura e altura da batata (acerte o tamanho e não deixe sobrar muito para os lados da batata)
2 - Faça cortes na batata no sentido da largura como mostra a imagem abaixo, importante: não atravesse a batata com a faca, as fatias precisam ficar unidas na parte de baixo da batata
3 - Intercale as fatias de batata com o que dissemos acima (queijo, salame, calabresa, tomate, cebola, etc) percebam que pra cima da batata não tem problema se sobra recheio pois depois no forno ele vai se ajeitar
*se quiser pode regar com um pouco de requeijão ou creme de leite também e polvilhar com cheiro verde, orégano.
4 - Disponha as batatas em assadeira untada, leve ao forne pré-aquecido em potência média para que asse bem as fatias de batata que ficam ali no meio - cada forno é diferente então não sei precisar um tempo mas eu vou aumentando a temperatura aos poucos e quando percebo que está assado/cozido ligo o aquecimento superior para dourar:
5 - Quando começar a "pegar cor" como mostra a figura acima retire do forno e coloque queijo ralado por cima:
6 - Volte a forma ao forno para que o queijo derreta totalmente e gratine, quando atingir esse ponto e sua boca estiver cheia d'água então já é hora de tirar e servir kkkkkkkk
Bom apetite!
Experimente fazer o mesmo com um pão baguete ou de fatia, intercalem fatias de queijo, levem ao forno e depois é só se deliciar, costumo jogar um pouquinho de orégano por cima também, meu filho adora:
Ainda na pedida para o sábado a noite, olhem que ideia bacana para fazerem com massa de pizza, essa de pizza pechada redondinha também já fiz até para alguns amigos, só ocupa mais espaço pra assar mas vale a pena rsrs
Clara, vou deixar aqui também a receita do meu Tortéi que estou lhe devendo há tempo, desculpe a demora rsrs
Esta receita é com ingredientes normais mas de uns meses pra cá fui alterando e agora faço ela toda com ingredientes integrais e light - a exceção do ovo é claro rsrs - uso azeite de oliva extra virgem apenas, fica igualmente d-e-l-i-c-i-o-s-o
Esta receita é a pedido da Clara mas creio que ela não vai se importar se mais alguém pegar kkk
Tortéi da Nona
Massa
1 kg de farinha trigo.
3 ovos inteiros.
Pitada de sal (a gosto).
1 colher de óleo.
Água até dar o ponto de começar a soltar das mãos.
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e coloque os ovos, sal e óleo.
Amasse, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos
Reserve por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.
Recheio
O recheio que uso geralmente é uma fatia de queijo.
Faço alguns de abóbora a pedido da minha melhor amiga que adora rsrs
Refogo a abobrinha com cebolinha verde e sal e está pronto o recheio.
Pode inventar e usar o recheio que quiser.
Molho
Aqui igualmente pode usar sua criatividade e preferência.
Apenas vou passar a receita do meu preferido e que é unanimidade entre a família e amigos em se tratando dos meus Tortéis rsrs
Pode fazer um molho a bolonhesa ou de frango ou carne ou de queijo, como quiser.
Ingredientes:
*250 gr de manteiga light c/ sal
*2 cebolas grandes fatiadas muito finas, de preferência num ralador
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, desligue o fogo e deixe a panela ou frigideira sobre a boca para manter aquecido.*pode iniciar o molho apenas quando estiver com os Tortéis já montados e prontos para serem cozidos.
Montagem:
Sobre a mesa abra a massa, coloque montinhos do recheio, cerca de 1 colher.
Cubra com a outra parte da massa, corte e feche as extremidades como se faz com pastel, com a ponta do grafo.
Cozinhar em panela grande com muita água fervendo e sal, deixe a água ferver antes de colocar os tortéis, um a um, cuidando para não grudar no cozimento ** estarão cozidos quando subirem a superfície mas deixe ficar por mais 1 ou 2 minutinhos antes de retirar da água.
Escorra e coloque em um refratário, coloque colheradas do molho com a cebola por cima e vá intercalando com mais tortéis.
Pronto.
Caso queira pode aquecer no microondas antes de servir mas tenha atenção para colocar em potência baixa e coberto pois quando aquecemos gordura no micro ela vai mais rápido que qualquer outra coisa e poderá ressecar a massa.
Podem ser congelados crus também, depois é descongelar normalmente e levar a água fervendo para cozinhar.Eu disponho eles em saquinhos plásticos sem que um fique em contato direto com o outro para não grudar a massa e congelo.
Bem, esse Tortéi não é bem uma receita para sábado mas aqui se juntam as meninas e mais alguns membros da família e aí já vira uma festa de sábado kkkk Acaba que a cozinha fica com farinha de trigo por toda sua extensão rsrs
Tempos atrás a Brenda e eu fizemos sozinhas quase 100 Tortéis e ainda era dia bem quente, não imaginam o pirão que ficava onde colocávamos a mão suja de trigo - pior que ela queria pular na piscina depois suja de trigo até os cabelo
beijinhos, espero que gostem
Uma das minhas grande paixões é cozinhar mas, por mais apaixonada que seja não é sempre que estou disposta ou mesmo em condições físicas de fazer este ou aquele prato então aprendi a fazer algumas receitas que são, além de muito deliciosas, altamente práticas e rápidas
Hoje vou fazer algo muito simples mas que meu filho e marido gostam muito - eu também gosto muito mas estou numa dieta que vai me permitir comer apenas brócolis e 1 fatia de queijo branco light no jantar kkkkkkkk Mas eu resisto a isso, não se preocupem rsrs
Você vai precisar apenas de
* batatas - quanto maiores melhor fica pra intercalar as fatias
* queijo fatiado ou cortado não muito fino - o tipo de queijo que preferir, costumo usar mussarela ou provolene
* bacon ou calabresa ou linguiça colonial ou salaminho - em fatias finas, use o que quiser
* tomate - em rodelas fina (nem sempre gosto de usar pois solta muito líquido, fica a critério)
*cebola - em rodelas bem finas
* queijo ralado caso queira polvilhar
A batata irá ao forno fatiada e intercalada com os ingredientes acima, pode ser feita com a casaca mas deve ser muito bem lavada antes, se preferir descasque.
1 - Pique tudo o que quiser usar como recheio as fatias de batata, faça em tamanho proporcional a largura e altura da batata (acerte o tamanho e não deixe sobrar muito para os lados da batata)
2 - Faça cortes na batata no sentido da largura como mostra a imagem abaixo, importante: não atravesse a batata com a faca, as fatias precisam ficar unidas na parte de baixo da batata
3 - Intercale as fatias de batata com o que dissemos acima (queijo, salame, calabresa, tomate, cebola, etc) percebam que pra cima da batata não tem problema se sobra recheio pois depois no forno ele vai se ajeitar
*se quiser pode regar com um pouco de requeijão ou creme de leite também e polvilhar com cheiro verde, orégano.
4 - Disponha as batatas em assadeira untada, leve ao forne pré-aquecido em potência média para que asse bem as fatias de batata que ficam ali no meio - cada forno é diferente então não sei precisar um tempo mas eu vou aumentando a temperatura aos poucos e quando percebo que está assado/cozido ligo o aquecimento superior para dourar:
5 - Quando começar a "pegar cor" como mostra a figura acima retire do forno e coloque queijo ralado por cima:
6 - Volte a forma ao forno para que o queijo derreta totalmente e gratine, quando atingir esse ponto e sua boca estiver cheia d'água então já é hora de tirar e servir kkkkkkkk
Bom apetite!
Experimente fazer o mesmo com um pão baguete ou de fatia, intercalem fatias de queijo, levem ao forno e depois é só se deliciar, costumo jogar um pouquinho de orégano por cima também, meu filho adora:
Ainda na pedida para o sábado a noite, olhem que ideia bacana para fazerem com massa de pizza, essa de pizza pechada redondinha também já fiz até para alguns amigos, só ocupa mais espaço pra assar mas vale a pena rsrs
Clara, vou deixar aqui também a receita do meu Tortéi que estou lhe devendo há tempo, desculpe a demora rsrs
Esta receita é com ingredientes normais mas de uns meses pra cá fui alterando e agora faço ela toda com ingredientes integrais e light - a exceção do ovo é claro rsrs - uso azeite de oliva extra virgem apenas, fica igualmente d-e-l-i-c-i-o-s-o
Esta receita é a pedido da Clara mas creio que ela não vai se importar se mais alguém pegar kkk
Tortéi da Nona
Massa
1 kg de farinha trigo.
3 ovos inteiros.
Pitada de sal (a gosto).
1 colher de óleo.
Água até dar o ponto de começar a soltar das mãos.
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e coloque os ovos, sal e óleo.
Amasse, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos
Reserve por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.
Recheio
O recheio que uso geralmente é uma fatia de queijo.
Faço alguns de abóbora a pedido da minha melhor amiga que adora rsrs
Refogo a abobrinha com cebolinha verde e sal e está pronto o recheio.
Pode inventar e usar o recheio que quiser.
Molho
Aqui igualmente pode usar sua criatividade e preferência.
Apenas vou passar a receita do meu preferido e que é unanimidade entre a família e amigos em se tratando dos meus Tortéis rsrs
Pode fazer um molho a bolonhesa ou de frango ou carne ou de queijo, como quiser.
Ingredientes:
*250 gr de manteiga light c/ sal
*2 cebolas grandes fatiadas muito finas, de preferência num ralador
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, desligue o fogo e deixe a panela ou frigideira sobre a boca para manter aquecido.*pode iniciar o molho apenas quando estiver com os Tortéis já montados e prontos para serem cozidos.
Montagem:
Sobre a mesa abra a massa, coloque montinhos do recheio, cerca de 1 colher.
Cubra com a outra parte da massa, corte e feche as extremidades como se faz com pastel, com a ponta do grafo.
Cozinhar em panela grande com muita água fervendo e sal, deixe a água ferver antes de colocar os tortéis, um a um, cuidando para não grudar no cozimento ** estarão cozidos quando subirem a superfície mas deixe ficar por mais 1 ou 2 minutinhos antes de retirar da água.
Escorra e coloque em um refratário, coloque colheradas do molho com a cebola por cima e vá intercalando com mais tortéis.
Pronto.
Caso queira pode aquecer no microondas antes de servir mas tenha atenção para colocar em potência baixa e coberto pois quando aquecemos gordura no micro ela vai mais rápido que qualquer outra coisa e poderá ressecar a massa.
Podem ser congelados crus também, depois é descongelar normalmente e levar a água fervendo para cozinhar.Eu disponho eles em saquinhos plásticos sem que um fique em contato direto com o outro para não grudar a massa e congelo.
Bem, esse Tortéi não é bem uma receita para sábado mas aqui se juntam as meninas e mais alguns membros da família e aí já vira uma festa de sábado kkkk Acaba que a cozinha fica com farinha de trigo por toda sua extensão rsrs
Tempos atrás a Brenda e eu fizemos sozinhas quase 100 Tortéis e ainda era dia bem quente, não imaginam o pirão que ficava onde colocávamos a mão suja de trigo - pior que ela queria pular na piscina depois suja de trigo até os cabelo
beijinhos, espero que gostem
Última edição por Luna Bijoux em Ter 1 Abr 2014 - 3:40, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : erro digitação)