Esta é a nova receita improvisada pela minha mãe: um almoço delicioso capaz de fazer com que nos sintamos reconciliados com o mundo.
Eis os ingredientes:
- Bifinhos fininhos (pode ser peru, porco, vaca, soja, etc...).
- Meia caneca de amido de milho (Maizena).
- Uma maçã vermelha ou rosada.
- Meio quilo de farinha.
- um cálice de licor de vinho do porto (ou uma chávena de café)
Creme - Ponha os bifes de parte e comece a fazer o molho. Numa caneca com amido de milho coloque o vinho de Porto. Misture bem.
Junte essa mistura ao molho, até endurecer e fazer um creme. Se criar grumos use a varinha-mágica para amaciar tudo.
Coloque os bifinhos de novo na frigideira e cubra cada um deles com este creme:
Parta a maçã em pequenos pedaços e espalhe-a por cima dos bifes e creme:
...aquela em baixo é minha menina, a Nuba...
... sirva com sumo de morango ou sangria ou água numa bela mesa. Bom apetite!
Eis os ingredientes:
- Bifinhos fininhos (pode ser peru, porco, vaca, soja, etc...).
- Meia caneca de amido de milho (Maizena).
- Uma maçã vermelha ou rosada.
- Meio quilo de farinha.
- um cálice de licor de vinho do porto (ou uma chávena de café)
Bifinhos: Coloque os bifinhos numa frigideira e cozinhe-os da forma a que está acostumada, com o tipo de gordura que costuma usar:
Creme - Ponha os bifes de parte e comece a fazer o molho. Numa caneca com amido de milho coloque o vinho de Porto. Misture bem.
Junte essa mistura ao molho, até endurecer e fazer um creme. Se criar grumos use a varinha-mágica para amaciar tudo.
Coloque os bifinhos de novo na frigideira e cubra cada um deles com este creme:
Parta a maçã em pequenos pedaços e espalhe-a por cima dos bifes e creme:
...aquela em baixo é minha menina, a Nuba...
Massa de farinha - Aconselho os nossos amigos a fazer esta etapa antes dos bifinhos (para que estes não arrefeçam antes de ir para a mesa). Pegue na farinha e faça uma massa com sal, um pouco de azeite e água. Uma massa das que usamos para os pastéis. Coloque essa massa numa bancada ou mesa e, usando um rolo da massa, espalhe-a até ficar bem fininha, como se fosse um véu:
Acenda um forno em temperaturas bem quentes. Bezunte com óleo uma travessa e coloque o «véu» nessa travessa, deixando-a a cozinhar. Fica com este aspecto, crocante e estaladiço:
... sirva com sumo de morango ou sangria ou água numa bela mesa. Bom apetite!